党群建设

2019年9月18日下午,软件学院在曾宪梓325会议室召开教工支大会,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,分党委书记张德生主持会议,全体班子成员、教职工党员、副书记和学生工作负责人参加会议。

今年5月,中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话。9月7日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。9月11日,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对主题教育的开展提出具体要求。软件学院按照前期学习要求,主动推进有关工作,为扎实开展好主题教育奠定了良好基础。

张德生在书记会上强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。他谈到,支部书记要进一步提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展调查研究,结合实际开展交流讨论,以调研成果直接推动检视问题和整改落实,注重解决实际问题。

张德生书记指出,学院党委将结合学校党委要求和具体方案认真履行主体责任,聚焦主题主线,把握总体要求,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育有效开展,努力实现五句话目标,推动主题教育各项任务落实。

会上还对近期其他党建工作进行了讨论和安排。

上一篇:软件学院教工支部立德树人“大学习大讨论大落实”主题党日活动