忆北航往昔,看北航今朝

——软件学院学生新党员参观《今日北航》展览

为扎实开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,6月21日上午,软件学院党委组织全体2021年新发展党员,前往北航校史馆参观《今日北航》展览。共同回顾学校69年走过的光辉岁月,感受学校在各方面取得的诸多成就和在国家建设中做出的突出贡献,了解北航往昔成就、展望北航未来方向。

党员同学们进入“今日北航”参观

“今日北航”展览共分为“学科建设”、“人才培养”、“教师队伍建设”、“科研创新”、“国际交流合作”以及“党的建设”六大板块,每个板块都通过可交互式的新媒体方式,列举详细数据向参观者展示着北航的建设和发展取得的辉煌成果和伟大成就。

党员同学们认真听讲解员的介绍

在展览中,党员同学们通过“学科建设”板块体会到北航“学科繁荣,特色鲜明”的特点;通过“人才培养”板块了解到了学校对优秀人才的大力支持,也体会到了北航为何能够“名师荟萃,人杰地灵”;通过“教师队伍建设”板块感受到北航“精育良才,立德树人”的理念;通过参观“科研创新”、“国际交流合作”板块,党员同学们更加直观地感受到了北航近些年来在科研和国际交流上的巨大进步,也更加能体会到“服务国家、锐意创新,面向国际、开放交融”的北航特色。

“教师队伍建设”展板

在参观过程中,党员同学们对北航的发展和成就感到骄傲与自豪,纷纷发表自己的感想,熊雪萤同志表示:“通过这次参观,我看到了北航在多个方面的飞跃式进展,作为一名北航学子,我十分自豪,同时我也一定会接过前辈们手中的接力棒,秉承着‘空天报国、敢为人先’的精神,不懈努力、勤奋学习,不断提升自我,助力北航发展和祖国建设”。

“我志愿加入中国共产党......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观尾声,学院党委书记张德生带领全体新党员在党旗下高举右手,庄严宣誓。张书记表示:通过这次活动,希望大家在今后的学习和生活中牢记入党誓词,做到履行党员义务、严守党的纪律,切实发挥共产党员的表率和先锋模范作用。未来的希望寄予青年,新时代需要先进青年的努力和奋斗,同学们作为年轻的共产党员,更应该立志报国,“勇担当、须勤奋、挑大梁、担大任”,为建设社会主义现代化强国、为实现中国梦而拼搏。

张德生书记带领软件学院新党员宣誓

活动结束后,党员同学们表示受益颇多,并会坚持在学习和生活中不断提升自己,为祖国的建设添砖加瓦,用实际行动为党的百岁华诞献礼!