根据学院师资结构特点,为了帮助和引导青年教师顺利通过教学关、科研关、育人关,为青年教师搭建学习交流平台,软件学院于本学期启动青年教师成长系列沙龙活动。6月1日中午,学院以午餐会形式组织本学期第二期青年教师成长沙龙活动。本期活动的主题是“有组织科研”,院长胡春明、副院长殷永峰和青年教师参加本次活动。

为了提高活动的有效性和精准度,活动之前,学院针对主题向各位青年教师进行问题征集。活动中,针对征集到的问题,胡春明、殷永峰先后围绕科研项目体系、科研项目方向凝练和准备以及申报途径、项目管理及实施、团队建设等进行经验分享。随后,与会各位老师针对如何开展有组织科研,更好服务国家战略需求,进行深入交流和研讨。

上一篇:软件学院组织师生党员赴国家工业信息安全发展研究中心开展主题党日活动