为了进一步深入学习和体会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,更加深入地感悟马克思的崇高精神和伟大人格,理解马克思主义中国化的重大意义,6月14日,北京航空航天大学软件学院研究生1721党支部联合新媒体艺术与设计学院SY17261党支部在工训中心东317开展支部共建活动,组织召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神专题学习会。本次活动也是两支部共建获批研究生党支部工作创新基金项目以来第一次理论学习会。

在活动中党员们认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神并发表了学习心得与感想。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话为新时代学习坚持马克思主义提出了要求,指明了方向,青年人要更加自觉学习马克思主义,学习马克思主义中国化最新理论成果,学习和掌握马克思主义的立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

本次活动中通过学习与交流,两支部的同志们对于青年马克思和马克思主义的认识都有了更深层次的理解。大家也都认识到了要结合时代发展,勇敢地投身到祖国建设中去,为共产主义事业奋斗终身的重要性。