11月13日晚7点,电子工程学院的董金明教授在3#209给我们带来了一场题为隐身技术的应用和发展的前沿讲座。

董教授1965年毕业于西北电讯工程学院雷达导航系导航专业。分配到北航后一直从事教学和科研工作。1982年到1985年间,受高教部派遣到美国当访问学者二年半,从事微波技术的学习和研究。讲授过十多门大学本科和研究生课程,同时还主持了多项科研工作并获多次奖励。 学科专业及研究方向:微电子与固体物理学科:高频和微波电路的EDA和软件无线电;电磁场理论和微波技术学科:微波技术与应用。教学情况:在北航先后从事"微波技术"、"网络综合与宽带匹配"、"计算机网络及其管理"、"UNIX系统"、" FORTRAN Language "、"TCP/IP AND DNS "、 " Frequency Selective Surface and its applications "、 " The reduction of RCS " 、" Radar Cross Sections"和"微波电路CAD"等十多门课程的教学。创办了电子信息工程学院第一个EDA实验室。科研项目情况:主持了多项"雷达天线罩的研制"并获奖 这次讲座内容主要是RF方显,和集成电路设计关联性更大。

讲座内容涉及到雷达隐身,飞机军舰隐身以及卫星频率表面的选择等高科技前沿技术,讲座气氛活跃,同学们都积极的向董教授提问,大家都表现出极大的兴趣,讲座结束后,许多同学都围着董教授久久不肯离去,董教授给我们带来了一场精彩的讲座。

上一篇:《"企业信息化和绩效管理"与SAP就业前景》学术前沿讲座